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Bonne lecture à tous

dimanche 13 janvier 2013

Madeleines aux caneberges et sirop d'érable





 La recette vient d'ICI, les ingrédients viennent du Canada mais vous pouvez les trouver chez nous dans les grandes surfaces

3/4 tasse ( 180 g ) de beurre mou
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 ml ) de sirop d'érable
4 œufs
3 cuillères à table de lait
2 tasses ( 250 g ) de farine
2 et 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 tasse ( 80 g ) de canneberges séchées






Dans un le bol du mélangeur, mettre le beurre et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.Tout en continuant de battre, ajouter le sirop d'érable, puis les oeufs et le lait.
Baisser la vitesse du batteur et ajouter la farine et la poudre à pâte tamisées.
Ajouter les canneberges séchées et mélanger.
Couvrir le bol de pâte et réfrigérer au moins 1 heure.



Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Si vous utiliser des moules à madeleines en métal, beurrez et farinez-les bien. Si vous utilisez des moules en silicone, cette étape ne sera pas nécessaire.
Remplir les moules à madeleines de pâte au 2/3 de leur capacité, puis cuire pendant 15 minutes.
Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Conserver les madeleines dans une boite en fer blanc.

Ces madeleines vont accompagner une compote de pommes pour le goûter.

2 commentaires:

  1. Moi qui croyais que je n'avais pas besoin de moules à madeleines... voilà que ça me ferait presque changer d'idée! Surtout que j'ai tous les ingrédients à portée de main...

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  2. Elles ont une bonne tête tes madeleines. Tu m'en envoies?

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