Trouvé sur le Net: Les délices de Reinefeuille |
une Tatin Endives et Chèvre: un régal à déguster bien chaude avec une salade
J'ai suivi la recette à la lettre.
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 6 endives
- 150g de bûche de chèvre
- le jus de 2 oranges
- 50g de beurre
- 3 cs de miel
- 25g de pignons de pin
- Sel, Poivre
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Supprimer le petit cône amer et dur au centre avec un couteau pointu.
Dans
une poêle antiadhésive sur feu moyen, laisser fondre le beurre avec le
miel. Y faire dorer les endives 20 min sur feu doux, ajouter ensuite le
jus d'orange, le sel, le poivre. Continuer jusqu'à caramélisation.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer
un moule à tarte de 28 cm et y répartir les endives en étoile autant
que possible. Arroser avec le caramel resté dans la poêle. Déposer par
dessus de fines rondelles de chèvre et les pignons de pin.
Etaler
la pâte feuilletée et la poser sur la garniture en repliant les bords
vers l'intérieur. Faire un trou au centre de la tarte "la cheminée" avec
un couteau pointu.
Enfourner 30 min.
Dès
la sortie du four, démouler en retournant le moule sur un plat de
service, attendre quelques secondes avant de le soulever pour que la
garniture se détache bien.
BON APPÉTIT.
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