Il ne faut pas confondre les baies noires des myrtes et les baies rouges en grappe de la salsepareille qui sont toxiques.
C'est pour préparer le vin de myrtes (à consommer en apéritif) que nous allons chaque année cueillir les fruits qui sont à maturité après les premières gelées.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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Couper le citron en 4 et la vanille en 2.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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Couper le citron en 4 et la vanille en 2.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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Couper le citron en 4 et la vanille en 2.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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